En ce doux début de soirée de dimanche, signe de la fin du week-end... Je souhaite partager avec vous un billet douceur pour bien commencer la semaine en espérant qu'elle vous sera la plus agréable possible.

Pour cela... tadammm !! La recette de mes... 


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chouquettes !

Si vous réalisez ces chouquettes, dîtes moi sincèrement ce que vous en pensez, j'ai essayé plusieurs recettes, c'est celle-ci qui nous plaît le plus. 

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Ingrédients :

1/4 de litre d'eau,

125 g de farine,

60 g de beurre,

1 pincée de sel (pas nécessaire si vous utilisez du beurre salé comme moi),

50 g de sucre, 

4 oeufs,

100 g de perles de sucre.

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Dans une casserole mettre l'eau + beurre + sel + sucre = faire bouillir.

Retirer du feu, ajouter en 1 fois la farine = mélanger sans laisser de grumeau.

Remettre la casserole sur le feu et mélanger la pâte pour la sécher jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache des parois.

Laisser la pâte reposer 1 minute, puis ajouter les oeufs un par un. (c'est à ce moment là qu'on redécouvre des muscles oubliés dans les bras !)

Faire des petits tas (je les fais avec 2 petites cuillères à café pour former de belles boules) que l'on dépose sur une plaque de cuisson et ou papier sulfurisé. Pensez que les boules vont gonfler, les espacer suffisament pour ne pas qu'elles se touchent au moment de la cuisson.

Couvrir les petits tas de pâtes avec des perles de sucre. Cuire à four chaud à 180°- ther6 pendant 20 minutes. Perso, je fais à l'oeil et j'attends qu'elles soient bien dorées pour les retirer même si c'est un peu plus de 20 minutes.

Et surout, surtout ne pas ouvrir la porte du four tant qu'elles ne sont pas cuites, sinon elles tombent...

Petit truc :

Du sucre de canne dans un pot hermétique et quelques gousses de vanille pour le parfumer, un délice !

(Plus économique que les sachets du commerce quand on en utilise souvent.)

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Voila, j'espère de tout coeur qu'à travers mon billet je vous aurai tenté...

Je vous souhaite une douce soirée, bercée par la lumière de l'amour.

Maude